• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 学风建设
  • >
  • 学风建设

牢记嘱托走新路 感恩奋进谱新篇

为隆重庆祝党的百年华诞,引领激励学院广大党员干部、师生担当作为、锐意进取,积极投身教育实践、响应时代号召。7月1日,黑龙江艺术职业学院组织观看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,学院领导班子、全体党员干部、教师、学生、入党积极分子等观看了大会现场直播。

 

跟随总书记的脚步,聆听总书记的话语。讲话饱含了习近平总书记对全国人民关心与关爱,激荡起中华儿女不忘初心、砥砺奋进的磅礴力量。与会人员纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚决贯彻落实好总书记的重要讲话精神,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

 

习近平总书记的重要讲话引起了广大师生的热烈反响,多位现场聆听习近平总书记重要讲话的领导、党员及师生代表第一时间接受了采访。

 

党委书记杜伟表示:“总书记的讲话高屋建瓴,不仅全面介绍了中国共产党的百年奋斗历程和辉煌发展成就,更为亿万人民描绘了一幅中国未来发展的美好图景,让我们激情满怀,心潮激荡。中国共产党成立以来的一百年,是中国人民改变历史命运的一百年,是中华民族走向伟大复兴的一百年,是中国共产党领导中国人民历经艰辛与挫折、苦难与辉煌、泪水与汗水的一百年,站在两个一百年的历史交汇点,初心如磐,使命在肩。

杜伟书记表示,习近平总书记的讲话激荡着我们艺术教育工作者的心,广大艺术教育工作者要以习近平总书记“七一”讲话精神为指引,切实把爱党爱国爱社会主义的巨大热情转化为推进职业教育高质量发展的的磅礴伟力。我们将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,努力办好让人民满意的艺术教育,在全面建设社会主义现代化事业的伟大征程上,继续书写中国精神,诠释中国力量,彰显中国速度,创造中国奇迹!

 

民主党派代表、教师代表、学生党员、新发展教师学生党员、入党积极分子相继接受采访,他们纷纷表示:通过观看习近平总书记重要讲话,深感建党百年使命光荣,责任重大。要不折不扣落实习近平总书记重要讲话精神,以史为鉴、开创未来,落实“九个必须”,充分发挥职能作用,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,以实际行动诠释忠诚、展现担当,为新时代职业教育内涵式发展注入强大动能!

为扩大学习覆盖面,学院党委依托党支部,通过老干部工作群下发“温馨提示”,引导老党员、老干部同步收看大会直播,提高思想认识,提升学习效果。

 

老同志们深受感动、倍感振奋,纷纷表示,作为一辈子受党教育、为党工作的老干部老党员,一定会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从党的奋斗历史中汲取奋进力量,以典型为标杆、以榜样为力量,自觉主动发挥好老干部独特优势,带动更多年轻同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,感党恩、听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家增添正能量、作出新贡献。(供稿:李响)