• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 其他栏目
  • >
  • 学风建设

“慰问送真情、关怀暖人心”黑龙江艺术职业学院党委班子深入基层开展“七一”走访慰问活动

6月26日至28日,在中国共产党百年华诞之际,学院党委领导班子带队深入老党员、老干部开展走访慰问并为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章。为他们送去组织的关怀和节日的祝福,倾听大家的心声和期盼,并向他们致以节日的问候。学院党委书记杜伟、院长陈宇、副院长隋晓晨、张笑崑参加慰问。

 

慰问中,学院领导分别看望了离退休老党员、老干部、生活困难党员并与其进行了深切交谈,充分肯定了他们在工作岗位上作出的成绩,对其辛勤付出表示高度赞扬;同时学院领导鼓励困难党员应当保持积极乐观的心态,敢于克服困难、迎难而上,并代表学院党委向他们送上了慰问金,嘱咐他们工作和生活上有困难及时向组织汇报,不要有后顾之忧。

 

“老前辈,组织派我来看您啦!”党委书记杜伟握着“光荣在党50年”退休老党员、老干部王国顺的手说。王国顺老人刚做完咽喉手术,不能说话,全程用纸与笔和大家交流,表达感激之情。老人表示:“我是从革命的炮火年代走来的人,进了党的门,就是党的人。我要一辈子胸怀忠诚,永葆共产党人的政治本色。” 

“老人家,快到七一了,我来看看您。”在离休老党员崔景方家里,学院院长陈宇和老党员拉起了家常,仔细询问了解老人的身体状况、家庭现况等,并致以节日的问候和衷心的祝福。刘余潜和胡家友都纷纷表示:“感谢党一直没忘记我们,始终关怀着我们。我们也要积极生活,不给党添麻烦,同时也祝党一百周年生日快乐,祝我们国家繁荣昌盛”。

 

“光荣在党50年”老党员、老干部王倩家中,副院长隋晓晨亲手为她戴上了“光荣在党50年”纪念章,关切询问他的生活起居和身体状况,并向他介绍了学校近期的发展成就,感谢她为学院发展打下了良好基础,希望她保重身体,一如既往地关心、支持学院工作,为学院发展建言献策。王倩对学院给予的关心和照顾深表感谢,她表示,将一如既往地关心和支持学院各项事业的发展,衷心祝愿学院“十四五”时期能够取得新的更大成绩,再铸辉煌。在退休干部张引凤家里,副院长张笑崑高度肯定了她把一生奉献给党,在平凡的岗位上创造出的不平凡业绩。张引凤表示:“虽然退休多年,但自己在理想信念上始终坚定不移,始终牢记自己是党的人,第一身份是共产党员。非常感谢党组织带来的温暖,这令自己非常感动。”

此次慰问活动的开展,既带给老党员关怀与温暖,也拉近了个人与党组织之间的距离,彰显了党内关怀制度的优势效能,增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,增进基层党员的荣誉感和使命感,有效推动党史学习教育走深走实、提质增效。