• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻快讯
  • >
  • 新闻快讯

省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜 带队来学院开展党史教育领导干部“走流程”工作

4月1日上午,省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜带队,省文化和旅游厅科技教育处处长李玲、办公室副主任郭彦海等一行三人来学院开展党史教育领导干部“走流程”“我为群众办实事”活动。学院党委书记杜伟,副院长隋晓晨、张笑崑以及相关部门负责人陪同。

 

杜伟同志代表学院对张厅长一行的到来表示热烈欢迎,并向厅领导介绍了学院目前的工作和学校调整搬迁情况。

张厅长一行首先走访了三校区,在戏剧影视系吕冰峰主任的引导下,分别观看了戏剧影视系地方戏民乐队的《曲牌联奏》表演;孟庆红、李云翔老师龙江剧学生的基功课;赵晓波、杨光老师的地方戏戏课《马前泼水》片段以及鲁振海老师京剧学生的毯子功展示。每到一处,张厅长亲切慰问师生,了解实际困难,与教师深入探讨和交流。她对学生扎实的基本功表示赞赏和肯定,并从加强学生的形体训练、唱腔、技巧以及创新教学方法和科学手段等方面提出意见和建议,希望能结合学生的专业特点,利用新媒体培养网络主播,打造网红,扩宽学生的实习就业途径。

随后,张厅长一行走访了学院主校区行政办公区,文化课及专业课教室、排练厅等,对学校克服各种困难完成调整搬迁,实现教学活动的顺利开展表示高度肯定。

 

走访结束后,张厅长召集陪同人员召开了座谈会,她指出,此次来黑龙江艺术职业学院开展领导干部“走流程”工作,是开展党史教育活动的重要内容,是将党史教育活动引向深入的重要举措,是“我为群众办实事”的具体体现。通过实地走访,能够感受到学校团结一致、砥砺奋进的精神风貌,面对疫情和开学季的各种困难,杜伟同志带领班子成员和广大教职员工,齐心协力,攻坚克难,学校各项工作运行有序,实属不易,值得肯定。在肯定工作的同时张厅长提出以下工作要求。

一是抓好党史教育活动。党史教育活动是当前一项十分重要的工作,要提高政治站位,强化思想认识,要深学笃行,要学党史、悟思想、解难题、办实事,要有计划的开展大型学习教育活动,深入开展学习研讨和专题辅导,组织广大党员干部和学生实地参观党史纪念馆等爱国主义教育基地,将党史教育活动推向深入,务求实效。

二是做好巡视整改工作。要对照问题清单,聚焦影响学校发展的共性问题、关键问题和重要问题,采取有效措施,分解任务,层层落实,使整改落地见效,不流于形式。

三是抓好安全工作。安全工作无小事,不能麻痹大意、掉以轻心,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,切实强化安全责任落实,确保生命财产安全。

四是抓好党建工作。今年是省直机关党的建设“质量提升系统推进年”和“能力建设提升年”,要充分发挥党组织的战斗堡垒和党支部的先锋模范作用,强化党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,积极发展青年党员,切实把党建工作抓实抓到位。

五是推进学校校区置换工作。学院已建校62年,历史悠久,文化底蕴深厚,近年来生源稳定,招生数量持续攀升,要坚定不移地办好办下去。要争取省、市以及社会各界的大力支持,尽最大努力推进和实现校区置换,这是功在当代利在千秋的大事和好事。

最后,张厅长强调,面对目前的困境,大家要坚定信心,鼓足干劲,契而不舍,凝心聚力把各项工作抓实抓好,班子成员要互相补台,心往一处使,劲往一处用,拧成一股绳。要引入科学方法和先进理念,创新科研方式和教学手段。厅机关将在资金、政策等方面尽最大努力给予倾斜和扶持,帮助学院尽快度过困境,顺利踏上持续良好的发展轨道。