• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 其他栏目
  • >
  • 新闻快讯

黑龙江省大型绘画创作研究中心在学院成立

经过历时3年的精心筹备,2020115日下午,黑龙江省大型绘画创作研究中心在我院正式成立。黑龙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长于峰,黑龙江省文化和旅游厅艺术处处长杨柏婷,黑龙江艺术职业学院院长杜伟以及十余位艺术家代表参加了此次成立大会。

 

黑龙江省大型绘画创作研究中心是黑龙江省首家也是唯一一家针对大型场景绘画创作研究的专业性工作机构,是在黑龙江省文旅厅的领导下,由黑龙江省艺术研究院牵头组织成立的,得到了黑龙江艺术职业学院领导和黑龙江省美术界的大力支持。创研中心的专家以及成员,均为全国大型绘画研究领域的领军人物和骨干人才。

 

黑龙江省文旅厅党组成员、副厅长于峰指出,在今后的工作中创研中心要发挥好资源优势,整合全省大型绘画人才资源,依托好黑龙江艺术职业学院和省艺术研究院两个平台,将具体研究成果和教学相结合,带动和引导青年画家和学生的创作和研究方向,培养出更多的优秀美术人才,推动我省大型主题绘画创作研究的繁荣发展。

 

黑龙江艺术职业学院院长杜伟表示,创研中心在省艺术职业学院成立,将对学院的教学和学生实践起到推动和指导作用,学院将会把该中心打造成学生的教学和实践基地,来提高学生的实践创作能力。

 

黑龙江省大型绘画创作研究中心主任、学院艺术设计系支部书记任明和创研员代表刘恒伟也表示,要在省文旅厅的领导下,在省艺术研究院的管理下和学院的支持下,中心将不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,把全省大型主题绘画提升到一个新的高度,同时依托中心与学院,实现研学结合,搭建艺术家们与学院学生的交流平台,为黑龙江省培养更多的创作型艺术人才。

 

黑龙江省大型绘画创作研究中心的成立,是在黑龙江省文旅厅的领导下,我省绘画研究方面一次新的突破,也是学院在艺术教学方面的一次新的尝试。