• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 信息公开
  • >
  • 学生管理

新生入学防控指南(2)

黑龙江艺术职业学院新生入学指南

 

2020级新同学:

南山与秋色,气势两相高,翘首以盼的秋季开学如期而至。在疫情防控常态化形势下,为了平安开学,为了能让你们的家人放心,请同学们还要继续绷紧疫情防控这根弦,保持清醒的认识,积极配合并参与到学院的校园疫情防控工作当中,学院始终与你们同行,为你们保驾护航!

一、务必按照学院官方通知时间到校报到

接到录取通知书后,新生所在专业系辅导员将与新生联系,落实相关报到事宜。

2020级新生于2020年10月10日、10月11日到校报到,具体要求以新生报到须知为准。新生不得提前到校报到,未经审批擅自提前到校报到的学生,学院将不为其提前办理报到手续,并由学生自行承担可能产生的相关费用。

二、新生到校报到必须具备以下条件

1.每位同学需做好自我健康监测,如实填写“一人一档”健康台账(健康承诺书)。

2.近14天内身体健康,无发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状,注册“龙江健康码”并确认为绿码。

3.近14天内未接触确诊/疑似病例或无症状感染者;近14天内无国(境)外旅居史,近14天未接触过从国(境)外返回人员。

4.一同居住等密切接触的人员身体健康,无疑似新冠症状。

三、因下列原因可暂缓返校

1.报到前近14天有发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等新冠肺炎疑似症状的。

2.“龙江健康码”异常的。

3.与确诊/疑似病例或无症状感染者有密切接触的。

4.有以上原因之一者可向辅导员提出暂缓报到申请并提交相关佐证材料。

四、报到前一定做好以下准备

1.准备好身份证、入学通知书等有效证件及个人生活学习物品及必要的防疫物品,如:体温计、一次性使用医用口罩或医用外科口罩、免洗手消毒液等。

2.从疫情中高风险地区来校报到的同学需持有效期内的核酸检测阴性报告。

3.2020年“十一”期间不放假,请哈外的同学带好秋冬季的换季衣物、被褥等。

五、返校途中注意事项

1.合理选择交通工具。尽量减少使用人员相对密集的公共交通工具;乘坐公共交通工具到校报到的学生,建议独自来校报到,减少家长陪送。妥善保存公共交通工具票据,以便配合可能的相关密切接触者调查。

2.做好个人防护。全程正确佩戴口罩,保持手部卫生;接触公共物品、咳嗽手捂之后,饭前便后用洗手液或肥皂在流水下洗手,或使用速干手消毒剂擦拭消毒;尽量避免用手接触口、鼻、眼。

3.做好到校途中个人健康监测。自我感觉发热时,主动测量体温,佩戴好口罩;若出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状,尽量避免接触其他人员,及时报告所乘交通工具乘务人员及学院所在班级辅导员,并及时就医。

六、进入校园注意事项

1.2020级新生均需参加学院组织的核酸检测,检测结果为阴性的学生需在各校区返校专用通道进入校园。

2.2020级新生需在一校区报到专用通道进入校园,进入校园的同学应主动配合工作人员进行身份核验、体温检测、扫码等工作,经过工作人员校验身份、体温检测正常无误后方可入校报到。一校区报到时间为8:00—17:00点,途中因故无法在上述时间到校报到的,请提前报告所在班级辅导员。学院实行准封闭式管理,送学生的车辆及人员不得进入校园。

一校区学生报到专用通道:和兴路149号,学院正门。

3.新生在校门前指定区域内进行手消毒、行李消毒、更换口罩等,有序排队,保持1.5米的安全距离。

4.新生到达宿舍楼时,须接受第二轮体温检测,经体温检测正常、身份校验无误后进入宿舍。

5.新生进入宿舍后,应第一时间通知家长。

6.校园实行准封闭管理,请同学们尽量携带必须的生活、学习用品。

今天开始,我们将是“一群人”结伴而行,汲取知识,也挑战世界;增长才干,也拼搏时代。“艺”路有我,“职”手相伴,黑龙江艺术职业学院全体师生员工在美丽的冰城哈尔滨等待着你们的到来,开启我们最美好的遇见。