• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 其他栏目
  • >
  • 新闻快讯

贯彻落实全会精神,校企合作喜添硕果 ——学院与多家企事业单位签署校企合作协议

为全面落实党的十九届五中全会提出的关于增强职业技术教育的适应性,深化产教融合、校企合作的指导意见和精神,大力培养职业技能型人才,探索提升学校办学发展的后劲和活力,实现学校与企业的无缝对接、专业与产业的良性互动,2020年12月25日,学院党委书记杜伟、副院长张笑崑,教务处处长吕志杰、剧场科科长杨林、公共文化系主任高南男、中外文化合作交流中心副主任刘健、院办赵彤等一行七人,先后走访了哈尔滨市群众艺术馆、哈尔滨话剧院、哈尔滨儿童艺术剧院、哈尔滨市南岗区小达人幼儿园等四家企事业单位,与四家单位签署了校企合作协议并举行了黑龙江艺术职业学院“实训基地”授牌仪式。

走访中,杜书记一行得到了哈尔滨市群众艺术馆馆长栾勇欣;哈尔滨话剧院院长曲杰;哈尔滨儿童艺术剧院院长李春荣;哈尔滨小达人教育集团董事长张乃心等同志的热情接待,双方进行了亲切友好的座谈交流。在听取了双方的情况介绍,了解了四家单位的实习实训情况后,学院与四家单位分别签署了校企合作协议并举行了黑龙江艺术职业学院“实训基地”授牌仪式。

 

在哈尔滨市南岗区小达人幼儿园,杜书记了解到幼儿园教师的实习过程后,强调学院应结合企业的实际情况开展职业技能培训,校企双方应加强联动,深入实践,加强合作,实现优势互补,促进人才培养方式的创新和融合。

 

此次学院与四家企事业单位签署合作协议,建立实训基地,是学院深入贯彻落实党的十九届五中全会以及《国家职业教育改革实施方案》、《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》关于教育综合改革决策部署的具体举措,对于深化产教融合、校企协同、合作育人,促进人才培养方式和水平的提升具有重要意义。