• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 学风建设
  • >
  • 学风建设

学院第四党支部党员走基层办实事

建党百年,学史力行,学院第四党支部3月31日开展了“我为师生办实事”主题党日活动。

 

进入新学期以来,由于办公环境和教学空间的改变,食堂迁至主楼大厅和原校史馆售饭,开放的空间,松散的环境,为就餐管理带来诸多不便,食堂将原分餐式的托盘改为餐盒式。为了保证师生的用餐和休息,保证教学秩序的正常运行,学院总务处工作人员每天深入就餐一线,牺牲休息时间参与售饭。

3月31日中午,由学院总务处、二学区、学生处、保卫处组 成的第四党支部党员走基层办实事,维持就餐秩序,协助食堂工作人员为师生打饭、装盒、打包……

面对略显拥挤的空间,面对比较集中的学生队伍,第四党支部的党员分工明确,快速到位。有帮忙组织队伍的,有帮忙拆分一次性饭盒的,有帮助学生打包的,忙中不乱、井然有序。党员们在活动中发挥党员先锋模范作用,不怕脏,不怕累,菜汤洒在了地上,党员快速的找拖布擦好,防止学生摔倒,有学生提的盒饭多,一个人拿不了,党员主动帮忙送到指定用餐地点……参与活动的党员在一中午的忙碌中体验到了食堂工作的繁忙与辛苦! 也根据情况及时调整了工作程序,使工作流程更规范、更便捷。学院副院长隋晓晨同志长以普通党员身份参加了此次主题党日活动。

学院一千余人的用餐不是小事,它关系到全体师生的身体健康,是学院教学工作顺利实施的重要保证,是学院常抓不懈的一项工作。隋晓晨副院长指出,干好大事,也要抓好小事,售饭工作环节这个点第四党支部找的很好,好的就餐秩序和环境对于师生来说,就是个实事。希望党员们将师生关心的问题常放心上, 把后勤服务工作推进落实,让师生真切感受到生活服务的热度。

通过支部党日活动,党员们一致表示,学党史精神落实到办实事上非常有意义,知行合一是对个人思想的考验和提升,今后在工作中要常思常动,不断前进。